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비만 예방 및 관리

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작성자 최고관리자 작성일13-11-18 14:27 조회2,912회 댓글0건

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비만 예방 및 관리
① 끼니를 거르지 말고 하루 세끼를 먹되 평소 식사량의 80%만 먹는다.     
② 밥 빨리 먹기와 텔레비전 보면서 군것질하기, 스트레스를 먹는 것으로 풀기 등 나쁜 습관을 버린다.
③ 고섬유질과 자연식품 위주로 식사한다.
④ 간식을 하고 싶으면 생채소, 저지방 유제품, 약간의 과일 가운데 선택한다.
⑤ 볶거나 튀기는 대신 찌고 굽고 데치는 요리법으로 바꾼다.
⑥ 신진대사에 중요한 물을 기상 직후 또는 식사 사이 등에 하루 6∼8컵정도 마신다.
⑦ 저녁 식사 이후는 되도록 먹지 않는다.    
⑧ 외식은 가능한 줄인다.
⑨ 많이 걷고 하루 두 번 20∼30분 동안 지속적인 운동을 하는 습관을 들인다.
⑩ 열량이 적은 맑은 고기국물, 푸른잎 채소, 오이, 김, 미역, 곤약 등을 적절히 이용한저칼로리 식사를 한다.
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